Stefanie von Schumann

Stefanie von Schumann  (Diplom- Sozialpädagogin und systemische Familientherapeutin) ist Ansprechpartnerin für

° Schülerinnen und Schüler

° Eltern

° Lehrer und Lehrerinnen der Radolfzeller Hausherren Schule

Die Schulsozialarbeit arbeitet im  Auftrag der Stadt Radolfzell für den Bereich Kinder und Jugend.

Sie hat zum Ziel junge Menschen in ihrer Entwicklung zu fördern und deren Benachteiligung auszugleichen.

Aufgaben von Schulsozialarbeit sind:

° Offenes Gesprächs-und Beratungsangebot für Eltern ,Schüler/innen und Lehrer/innen

° Familienorientierte Elternarbeit

° Sozialpädagogische Einzelförderung für Schüler und Schülerinnen

° Sozialpädagogische Unterrichtsprojekte zu  Themen wie Medien, Sucht ,Gewalt, Mobbing

° Soziale und emotionale Kompetenzförderung. Wie wollen wir zusammen leben und lernen?

°  Stärkung von Kooperation und Kommunikation

° Unterstützung zur Förderung eines guten Klassenklimas

° Vermittlung und  Zusammenarbeit mit fachspezifischen Beratungsstellen

° Mitarbeit in schulischen Gremien

° Netzwerk und Öffentlichkeitsarbeit

Schulsozialarbeit ist freiwillig und kostenlos.

Die Beratung und Gespräche mit der Schulsozialarbeit unterliegen der Schweigepflicht, das heißt, die Gespräche sind vertraulich. Daten und Informationen werden nur mit Ihrem Einverständnis weitergegeben.

So erreichen Sie  Frau von Schumann

I.d.R. montags bis donnerstags von 9.00 - 12.15 Uhr